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Spiced Mochaccino
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Mochaccino aux épices

Instructions

Ajoutez à du lait aromatisé au chocolat un mélange d’épices pour créer une boisson de saison qui peut être servie froide ou chaude.

Servi froid
Préparez un double espresso en le faisant couler sur de la glace. Ajoutez ¼ de cuillère à thé de sucre aux épices à l’espresso et une pincée dans du lait aromatisé au chocolat. Faites mousser le lait aromatisé à froid, puis incorporez-le à l’espresso. Garnissez de crème fouettée et de quelques morceaux de gingembre confit.

Servi chaud
Trempez le bord mouillé d’une tasse dans un mélange de sucre aux épices. Ajoutez ¼ de cuillère à thé de sucre aux épices à un double espresso et une pincée dans du lait aromatisé au chocolat chauffé à la vapeur. Incorporez le lait aromatisé au chocolat à l’espresso. Saupoudrez d’un peu de sucre aux épices.

Pour aller plus loin: Pour préparer du sucre aux épices, mélangez ½ cuillère à thé de clou de girofle, 1/2 cuillère à thé de muscade, 2 cuillères à thé de gingembre, 2 cuillères à thé de cannelle et ¼ cuillère à thé de poivre noir fin avec 2 cuillères à soupe de sucre.

Chef Scott Brown



Tirez le maximum de cette inspiration en adaptant le mélange d’épices aux saisons. L’hiver, mettez-y un peu plus de cannelle pour une touche réconfortante et, l’été, un peu plus de gingembre pour son côté rafraîchissant. Optez pour un mélange cinq épices afin de surprendre votre clientèle.


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