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4 tendances inspirantes pour réinventer vos pizzas

Les familles qui ont fait découvrir la pizza à l’Amérique du Nord étaient des pionniers culturels qui aimaient briser les règles et sortir des sentiers battus. Comme raconté dans notre article sur L’étonnante histoire de la pizza, ils ont marqué notre histoire culinaire, ouvert la voie à des innovations alimentaires et fait en sorte que l’on compte aujourd’hui des fans inconditionnels de pizza partout dans le monde. On pourrait même aller jusqu’à dire que la pizza est devenue une icône culturelle. Mais comme tout autre classique, elle doit se réinventer pour garder son attrait auprès des clients en quête d’un bon repas.

C’est pourquoi nous partageons avec vous 4 tendances reconnues et éprouvées pour vous inspirer lorsque vous concocterez votre prochaine recette de pizza!

La pizza-déjeuner, une tendance qui plaît à tous

Quel que soit le type de restaurant, le menu-déjeuner est l’une des grandes tendances actuelles. La génération Y est particulièrement friande de cette tendance, et dans l’ensemble, le déjeuner représentait 30% de l’achalandage total des restaurants l’année dernière1! Cela signifie que non seulement les restaurants innovent avec leur menu du matin, mais aussi que les consommateurs dépensent de l’argent plus tôt dans la journée.

C’est le moment de tirer profit de cette belle occasion en ajoutant une délicieuse pizza-déjeuner à votre menu pour faire plaisir à vos clients tout au long de la journée. La version que nous proposons comprend des rouleaux de fromage bocconcini, un œuf, du prosciutto, des asperges et un filet de sauce hollandaise. Mais les possibilités de garnitures sont infinies : le bacon, l’œuf, le fromage cheddar et les poivrons sont une autre combinaison gagnante. Faites preuve de créativité en utilisant ce qui se trouve dans votre cuisine!

Les consommateurs recherchent des ingrédients de première qualité et des recettes raffinées - même pour la pizza!

En ce qui concerne les préférences des clients, les chiffres ne mentent pas : les consommateurs recherchent des restaurants qui proposent des aliments frais (41%) et d’origine canadienne (38%), de même que des plats qui contiennent différentes saveurs et variétés de fromage (68%)2. De plus, la qualité artisanale et les ingrédients de première qualité ont été les deux principales tendances en matière de pizza l’an dernier3.

Offrez à vos clients une expérience plus traditionnelle en combinant des recettes simples et authentiques avec des ingrédients exceptionnellement frais. Vous pouvez, par exemple, préparer une pizza classique plus haut de gamme avec seulement quelques garnitures de haute qualité, comme les asperges ou le prosciutto. Pour rehausser ces saveurs, complétez-la avec du fromage Fior di Latte ou du fromage bocconcini.

Pour vous inspirer davantage, découvrez cette réconfortante pizza Bianca garnie de fromage La Sauvagine, de jambon, d’oignons et de pommes de terre, ou encore la délicieuse pizza Margherita au fromage de chèvre, qui est le parfait exemple de comment sublimer une recette classique simplement en utilisant un fromage fin.

Les légumes ont la cote

Les options plus saines sont très populaires ces jours-ci, et 32% des consommateurs disent qu’ils recherchent des plats avec des légumes dans les menus4. Dans l’univers de la pizza, les végétariennes figurent parmi les trois favorites – au même titre que les pizzas extra viande et les pizzas au poulet, qui se classent toutes deux au palmarès des cinq plus populaires5. De toute évidence, la variété est la clé du succès! La pizza à la ratatouille est un excellent point de départ pour créer votre propre option végétarienne. Elle comprend un délicieux mélange de fromage Pizza Mozzarella 20% râpé et de fromage à pâte molle non affiné de chèvre, ainsi que des légumes grillés, comme des courgettes, des tomates, des aubergines, des oignons rouges et des poivrons doux. Pour une saveur vraiment unique, laissez-vous inspirer par la pizza aux poireaux et aux choux de Bruxelles, garnie d’irrésistible bacon salé et de fromage Bella Lodi. Qui a dit que les légumes n’étaient pas appétissants?

Les clients osent plus que jamais

Saviez-vous que 65% des Canadiens sont plus susceptibles de visiter un restaurant qui offre des saveurs innovantes6? Pour plaire aux clients de plus en plus aventureux, maîtriser l’utilisation d’ingrédients originaux est un plus. Les saveurs audacieuses sont particulièrement appréciées, en ce moment, comme l’amer, le fumé et l’épicé7.

Pour incorporer facilement de nouveaux goûts à votre menu, vous pouvez utiliser une nouvelle sauce à pizza, par exemple un pesto, une sauce épicée ou du balsamique! Voici deux idées pour réinventer votre menu : la pizza aux crevettes et fromage de chèvre marie des saveurs acidulées à une sauce à base de pesto, tandis que la pizza aux poires et prosciutto propose des notes sucrées et salées complémentaires.

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Le succès dans ce paysage culinaire réside dans l’équilibre entre une recette traditionnelle que tout le monde aime, des ingrédients de haute qualité et des saveurs audacieuses inspirées des tendances actuelles. N’hésitez pas à laisser briller la personnalité de votre restaurant avec des recettes de pizza créatives, ou à vous réinventer en utilisant des produits de saison! Peu importe la voie que vous choisissez, Saputo Services alimentaires vous appuiera en vous donnant des conseils, des astuces et des recommandations d’ingrédients pour que votre menu attire les foules!

 

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NPD Q3 Report
2 The NPD Group Inc., CREST YE, nov 2017
3 Technomic Q2 2017, Q2 2018
4 The NPD Group Inc., CREST YE, nov 2017
5 Technomic Q2 2017, Q2 2018
6 Technomic Food Flash - février 2018
7 Canadian Food Service Digest, janvier 2018

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Pizza-déjeuner

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