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Butter Chicken Poutine
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Poutine au poulet au beurre

Instructions

Dans cette inspiration de poulet au beurre, un classique canadien se marie avec un plat indien populaire. Le fromage en grains crémeux et couinant sous la dent s’agence parfaitement avec la sauce aromatique pour créer un plat réconfortant sans pareil! Recouvrez un plat de frites avec une bonne portion de fromages en grains, versez le mélange de poulet au beurre et parsemez d’oignon vert.

Pour aller plus loin: Préparez votre sauce maison en faisant sauter des oignons, du gingembre et de l’ail dans du beurre clarifié jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Assaisonnez ensuite de garam masala, du curcuma, de la coriandre moulue, du cumin et de la poudre de chili, et, une fois qu’ils sont odorants, incorporez les tomates broyées. Réduisez le tout en purée lisse, puis ajoutez le poulet avec un peu d’eau et laissez mijoter. Une fois que c’est cuit, incorporez de la crème et du sucre à la sauce.

Chef Chris Beall



La sauce à poutine – ou au poulet au beurre – peut être faite d’avance pour sauver du temps de préparation. Elle devrait être assez chaude pour faire fondre le fromage en grains sans qu’il perde son couinement caractéristique! À la place, vous pourriez recouvrir le tout de fromage de chèvre émietté pour plus d’onctuosité et un goût légèrement acidulé.


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