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Comment préparer la poutine parfaite

La poutine est une recette réconfortante canadienne, incontournable sur le menu. En plus d’être l’entrée la plus ajoutée dans les commandes en ligne1, la poutine gagne aussi en popularité en tant que plat principal. Cette option offre une occasion en or pour expérimenter avec créativité!

Plongez dans cette infographie et découvrez les éléments clés d’une poutine décadente: les ingrédients qui influencent sa texture, ses saveurs et quels fromages de spécialité peuvent la transformer en un plat mémorable.

Vous cherchez à créer
une poutine légendaire?
Tout commence avec le bon fromage!

1 Le cœur et l'âme
d’une poutine authentique

fromage en grains

Frais du jour, réfrigéré, surgelé ou à surgélation individuelle rapide (IQF), le fromage en grains est l’ingrédient essentiel d’une poutine authentique. Offert en formats adaptés aux services alimentaires et en portions contrôlées.

Taille des grains: extra-petits, petits, moyens et gros

2 Des garnitures signatures

Fromages prêts à être utilisés pour gagner du temps

Perles de bocconcini

Léger et doux, ce fromage a un goût toujours frais et une agréable saveur de lait.

Fromage de chèvre à pâte molle frais émietté

Sa fraîcheur et son incomparable goût acidulé ajoutent de la profondeur.

Copeaux de parmesan

Ce fromage apporte une touche finale avec un goût riche et fruité de noisette ainsi qu’un arôme parfumé, délicat et épicé.

Feta

Frais et salé avec un goût légèrement acidulé, ce fromage est parfait pour ajouter de la texture. Offert en format émietté pour réduire le temps de préparation.

Fromage râpé

Très pratiques, nos fromages pré-râpés ajoutent de la saveur en un clin d’œil: cheddar, monterey jack, Pizza Mozzarella, Cantonnier, mélanges de fromages, et bien plus.

Option végétalienne

Râpé à saveur de Mozzarella à base de plantes

Offre une expérience similaire à celle du fromage, parfaitement adaptée aux modes de vie flexitarien, végétarien et végétalien.

3 De la sauce brune
riche et décadente

Tout est une question d’équilibre: ajustez la consistance de votre sauce en fonction de la texture des fromages et des garnitures utilisées

Mélange de sauce à poutine

  • Ajoutez simplement de l’eau! Ce mélange permet de préparer une sauce brune veloutée et délicieuse à tout coup.
  • Ajoutez de la crème pour réinventer votre sauce brune classique.

Options végétariennes et végétaliennes

  • Utilisez du bouillon de légumes comme base pour la sauce.
  • Les champignons peuvent remplacer la viande.
  • Ajoutez une touche acidulée avec une sauce à base de tomate (salsa, pomodoro, marinara).

4 La base

Les frites

Croustillantes à l’extérieur, moelleuse à l’intérieur

Optez pour ces
variantes savoureuses!
  • Frites de légumes racines
  • Frites gaufrées ou torsadées
  • Patates râpées et frites (Tater tots)
  • Frites en quartier
  • Galettes de patates en purée
  • Frites de jicama
La poutine aura toujours une place de choix sur le menu, autant la recette classique que les compositions originales. Il faut seulement trouver la bonne combinaison de saveurs et de textures. Contactez votre représentant local pour choisir les fromages et autres produits qui vous permettront de créer un plat à la hauteur de votre créativité.

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1 Technomic, Canadian Delivery and Takeout Consumer Trend Report, 2020

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