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Tendances 2023 en restauration: quelles sont les prédictions?

Quelles tendances allons-nous observer dans le milieu de la restauration en 2023? Nous avons demandé à 6 chefs de nous partager leurs prédictions.
Nachos Nachos

Prédictions 2023 du Chef Carmelo Vadacchino:du confort et des saveurs internationales

Chef Carmelo Vadacchino prédit un retour en force des saveurs d’inspiration mexicaine sur les menus, avec des options de cuisine fusion pour les plats populaires tels que les nachos et les quesadillas.

Il prédit également un retour à un service client accueillant et chaleureux. Selon lui, les consommateurs préféreront les établissements centrés sur leurs besoins, qui offrent une nourriture réconfortante et une ambiance feutrée.

Chef Carmelo Vadacchino Chef Carmelo Vadacchino

Chef en entreprise, ambassadeur de marque et membre de Culinary Team Canada

Un cellulaire montrant un système de commande en ligne Un cellulaire montrant un système de commande en ligne

Tendances à surveiller selon Chef Beall: une meilleure expérience en salle et des options à emporter bonifiées

Chef Beall croit que les systèmes de commande en ligne seront encore plus présents dans les petits et grands restaurants.

Non seulement les jeunes générations apprécient l’autonomie que la technologie leur donne, mais en soulageant les restaurateurs de tâches simples telles que la prise de commandes, cela leur permet de se concentrer sur les ventes incitatives et les recommandations, ainsi que sur la fidélisation de leurs clients.

Chef Chris Beall Chef Chris Beall

Chef et consultant en restauration

Serveur robot Serveur robot

Les attentes de Chef Brown en 2023: la montée du resto en solo et l’automatisation

Selon Chef Brown, de plus en plus de consommateurs vont choisir de manger seuls au restaurant, et les opérateurs devront s’ajuster en ajoutant des tables. Sur TikTok, les publications incluant les mots-clics #SoloDate et #DiningAlone ont respectivement généré plus de 121 millions et 9 millions de vues.

Il prédit aussi que l’automatisation sera plus répandue en 2023, avec l’arrivée d’applications robotiques plus avancées et la montée de l’intelligence artificielle.

Chef Scott Brown Chef Scott Brown

Président de DevChef et expert en développement de produits

kebbé kebbé

Pour Chef Franklin, ce sont les saveurs du Moyen-Orient qui prennent les devants.

Selon Chef Franklin, les saveurs du Moyen-Orient prendront d’assaut l’industrie de la restauration dans des plats tels que le kebbé, le labneh et les falafels.

Il anticipe également une augmentation des menus réduits saisonniers dont les options pourront être plus abordables et composées d’ingrédients de plus haute qualité.

Chef David Franklin Chef David Franklin

Chef professionnel et consultant en vente culinaire

Boîte à emporter Boîte à emporter

Cheffe Sisti-DeBlasis mise sur la tendance zéro déchet et les applications de livraison

Cheffe Sisti-DeBlasis s’attend à ce que les restaurants adoptent la tendance zéro déchet pour contrer la hausse des prix des aliments et attirer une clientèle de consommateurs soucieux de l’environnement.

Elle prédit également que les applications de livraison gagneront davantage en popularité, pour les consommateurs comme pour les restaurateurs.

Chef Adelina Sisti-Deblasis Chef Adelina Sisti-DeBlasis

Enseignante culinaire, Cheffe traiteur et propriétaire d’Adelina’s Cuisine

Des différents types de fromages Des différents types de fromages

Chef Jonathan Thauberger parle d’un retour aux sources

Pour Chef Thauberger, 2023 sera l’année de la simplicité. En travaillant avec un nombre réduit d’ingrédients, les opérateurs auront plus de facilité à mettre en avant leur qualités.

Mettre en valeur l’ingrédient central de chaque plat sera une force, que ce soit un fromage, un légume de saison ou une viande.

Chef Jonathan Thauberger Chef Jonathan Thauberger

Chef et associé chez Crave Kitchen & Wine Bar, et membre de Culinary Team Canada

Prédiction unanime: les options à base de plantes vont arriver en force sur les menus.

Tous les chefs ont mentionné la présence assurée des plats végétaliens aux menus en 2023, ce style de vie prenant sans cesse de l’ampleur.

Les restaurants ajouteront des options innovantes à base de plantes telles que des pizzas sans viande et sans lactose ainsi que de savoureuses recettes végétaliennes.


Conclusion:

Pour plus de conseils d’experts et pour connaître les conclusions des prédictions, abonnez-vous à notre infolettre À LA CARTE!

Si ces conseils vous ont été utiles, vous en trouverez encore plus dans notre infolettre À LA CARTE!

Gnocchi au Gorgonzola

Gnocchi au Gorgonzola

Kebbé épicé farci à l'edam

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Génération Z: adaptez votre menu aux nouvelles tendances

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Conseils du chef: pizzas d'inspiration napolitaine

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Chef Beall prouve qu’il est possible d’innover avec un classique en proposant trois pizzas créatives inspirées de la tradition napolitaine.

Nouvelles technologies dans l'industrie de la restauration: l'investissement en vaut-il la peine?

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En 2020, les contacts réduits entre consommateurs et personnel ont accéléré l’adoption de nouvelles technologies dans l’industrie. Nous avons discuté de l’impact de la technologie sur les revenus et la fidélisation des clients avec le Chef Beall pour savoir si le jeu en vaut la chandelle.