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Rehaussez vos wraps grâce aux fromages de spécialité



Chef Chris Beall

Rapide à préparer, facile à personnaliser et idéal pour emporter: le wrap a un fort potentiel de vente sur le menu. Pour en relever la saveur et y ajouter un je-ne-sais-quoi d’unique, les fromages de spécialité sont tout indiqués pour garnir ce type de plat. Voyez les conseils de Chef Beall pour revisiter les wraps grâce à des ingrédients tendance.



Les wraps aux fromages: des classiques sur le menu

Dans les wraps, les fromages de chèvre, parmesan, feta et Brie sont parmi les préférés des Canadiens1.

Ces fromages populaires sont probablement déjà utilisés sur votre menu, que ce soit dans vos recettes de pâtes, de bols ou de pizzas. N’hésitez pas à réutiliser ces mêmes fromages ou autres ingrédients que vous avez sous la main pour créer vos wraps. Pour Chef Beall, la réutilisation des ingrédients est le secret d’un menu optimisé!

Wrap avec fromage parmesan

Le fromage parmesan en copeaux ou râpé très fin convient parfaitement à la préparation de wraps. Dans cette inspiration de stromboli aux légumes rôtis et au Fior di Latte, le fromage parmesan apporte une touche de raffinement, parfaite pour relever vos wraps. Ce fromage se combine à merveille avec d’autres ingrédients pour ajouter de la saveur à n’importe quelle recette, et ces formats pratiques simplifient la préparation tout en permettant de standardiser les portions.

Wrap au fromage feta

Le fromage feta est un moyen rapide d’apporter une touche méditerranéenne à n’importe quelle recette. Offert pré-mietté ou déjà assaisonné, il permet d’ajouter aux wraps un contraste de texture et un goût salé qui complémente aussi bien les viandes, les poissons et les options végétariennes.

Chef Chris Beall

 


Pour la préparation de vos wraps, les formats pratiques tels que les pré-émiettés ou pré-râpés sont vos alliés pour gagner du temps en cuisine! En utilisant une cuillère à portion, vous obtiendrez des portions égales à chaque service.


Wrap au fromage de chèvre

Polyvalent et offert pré-émietté, le fromage de chèvre à pâte molle frais est pratique pour préparer des wraps comme dans cette inspiration de burrito au fromage de chèvre. Pouvant être servi sur l’heure du déjeuner et du dîner, ce type de plat tendance2 est un atout dans un menu réduit.

Wrap au fromage Brie

Contrairement aux sauces qui peuvent ramollir le wrap, le fromage Brie peut les remplacer et permettre au plat de conserver sa fraîcheur plus longtemps grâce à sa texture crémeuse, comme dans cette inspiration de roulés. C’est un bon choix pour les menus de livraison ou à emporter, car les restaurateurs peuvent préparer leurs wraps à l’avance sans faire de compromis sur la qualité.

Notre fromage à pâte molle affiné est aussi idéal pour préparer les wraps. Son format carré facilite la découpe en tranches égales permettant ainsi de réduire les pertes.

L’émergence du french tacos: le wrap réinventé!

Connaissez-vous le french tacos? Totalement décadent, ce wrap débordant de fromage fait graduellement son entrée dans les restaurants nord-américains. Sachant que la tendance est à la commodité, aux saveurs uniques et aux plats de spécialité3, ce mets est une bonne façon de rehausser un menu pour emporter.

Avec un plat comme cette inspiration de french tacos aux épices cajuns et au fromage Cantonnier, vous pourrez aussi satisfaire à la demande pour les saveurs fumées et épicées. Un bon exemple des multiples utilisations possibles des fromages à croûte lavée.

Le wrap à base de plantes: la tendance à saisir!

Les wraps végétaliens sont parmi les plus grandes tendances du moment4. Pour combler les attentes d’une clientèle végétalienne toujours grandissante, notre produit râpé à saveur de mozzarella à base de plantes est tout indiqué. Il permet de créer une foule de recettes végétaliennes, comme cette inspiration de roulés de laitue végétaliens colorés.

Chef Chris Beall

 


Même si le principe (et l’attrait!) d’un wrap est généralement sa simplicité, il offre l’occasion d’innover et de surprendre. Profitez-en pour tester de nouvelles combinaisons de saveurs avec les produits que vous avez déjà et pour offrir des options de personnalisation originales à vos clients.


 

Pour trouver les fromages adaptés à vos besoins, contactez votre représentant Saputo Services alimentaires qui pourra vous aider. Pour recevoir d’autres conseils d’experts, abonnez-vous à l’infolettre À LA CARTE.

1 Technomic, Ignite Menu, Q4 2020 à Q4 2021
The NPD Group Crest, décembre 2021
Technomic, Ignite Menu, 2022
4Technomic, Ignite Menu, Q4 2020 à Q4 2021

Si ces conseils vous ont été utiles, vous en trouverez encore plus dans notre infolettre À LA CARTE!

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